23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Инвесторы и аналитики ждут квартальный отчет Hewlett-Packard

19.02.2014 15:20

20 февраля Hewlett-Packard обнародует данные об итогах очередного финансового квартала. Инвесторы с вниманием ждут отчета, рассчитывая увидеть в нем доказательства того, что проводимая в компании реструктуризация приносит пользу.

В предыдущей четверти HP сумела добиться некоторых успехов. В частности, она упрочила позиции в серверном сегменте, опередив конкурентов, таких как IBM. В то же время устойчивой позитивной динамика в Hewlett-Packard пока нет, поэтому эксперты не спешат с оптимистичными выводами.

Аналитики полагают, что выручка Hewlett-Packard по итогам минувшей четверти будет на 4,1% ниже, чем годом ранее, а чистая прибыль немного подрастет. В среднем специалисты прогнозируют доход на уровне 84 центов в расчете на акцию, что примерно на 2,4% больше показателей годовой давности.

Биржевых игроков и аналитиков также очень интересует ситуация в серверном подразделении HP, которое приносит компании большую часть прибыли. По данным IDC, в III квартале 2013 года Hewlett-Packard вернула лидерство на рынке серверов и возглавила его с долей в 28,1%. IBM, второй по величине производитель серверного оборудования, завершила квартал с показателем 23,4%, а замкнула тройку Dell, имея в активе долю в 16,2%.

Hewlett-Packard опередила всех и на рынке серверов с архитектурой x86, где ее присутствие в прошлой четверти измерялось 32,3%. Однако специалисты опасаются, что теперь лидерству HP может угрожать Lenovo, объявившая в январе о покупке части серверного бизнеса IBM.



По материалам Motley Fool

Источник: DailyComm