27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony продала 5,3 млн игровых консолей PlayStation 4

18.02.2014 12:30

Sony Computer Entertainment назвала количество проданных игровых консолей PlayStation 4. В январе эти устройства стали самыми продаваемыми в США, что компания также отметила в пресс-релизе.

С момента старта PlayStation 4 в рознице 15 ноября (в США, тогда как в Европе и Азии запуск состоялся 29 ноября) по 8 февраля всего было продано 5,3 млн этих игровых приставок.

"Я очень рад, что столь большое количество геймеров по всему миру остановили выбор на PS4 как в рождественский сезон, так и после его окончания, - говорит Эндрю Хаус (Andrew House), президент и генеральный директор группы Sony Computer Entertainment. - Продажи систем растут все быстрее, и мы благодарим поклонников PlayStation за любовь и поддержку продукта".

Заявление о высоком спросе на PlayStation 4 было сделано за несколько дней до запуска устройства на родном для Sony рынке - японском. В России консоль уже продается и стоит здесь 19 тысяч рублей, тогда как конкурент Xbox One еще не добрался до нашего рынка.

Microsoft пока не сообщила о текущих продажах своих новых приставок. В декабре 2013 года софтверный гигант заявил о реализации 2 млн единиц Xbox One за 18 дней присутствия их на рынке. Устройство оказалось успешнее своего предшественника Xbox 360, но приставки PlayStation 4 продаются быстрее - на продажу 2,1 млн устройств Sony потребовалось около 15 дней.

Ранее аналитическое агентство NPD опубликовало данные, согласно которым в США продажи Playstation 4 в январе превзошли тираж Xbox One почти в два раза. О лидерстве PS4 напомнил Хаус, который, как и аналитики, не назвал месячный объем проданных приставок.

По состоянию на начало декабря 2013 года Xbox One продавалось в количестве 111,1 тысяч консолей в день, тогда как показатель конкурента от японского производителя составляет 123,5 тысяч. PlayStation 4 продается в 32 странах, а география продаж Xbox One ограничена 13 государствами.

Стоит отметить, что Nintendo сильно отстает от своих конкурентов. За все время присутствия Wii U на рынке компания реализовала 5,86 млн флагманских приставок, из которых 2,41 млн штук пришлись на текущий финансовый год (завершится в конце марта 2014 года).

Nintendo надеялась продать за год 9 млн Wii U, но затем прогноз был снижен до 2,8 млн. Но даже этот объем выглядит маловероятным, поскольку до выполнения плана осталось продать 339 тысяч устройств в январе-марте, что будет непросто, учитывая, что за первые два финансовые квартала модель Wii U разошлась лишь в количестве 460 тысяч штук.



Источник: DailyComm