16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Apple дал обширное интервью журналистам

10.02.2014 10:49

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) дал интервью изданию The Wall Street Journal, в ходе которого коснулся различных вопросов. Хотя топ-менеджер не сделал никаких конкретных заявлений о будущих продуктах компании, журналисты увидели в словах Кука намек на разработку большого iPhone и компьютеризированных часов.

На вопрос корреспондента о выходе Apple на рынок "планшетофонов", глава заявил, что корпорация пока не готова к этому. Тим Кук не исключил выход крупноразмерного смартфона, но добавил, что для мобильного устройства важен не только размер дисплея, но и его разрешение, четкость, контрастность и надежность. Apple заботится о каждом из этих параметров, отметил руководитель.

Он пообещал выпуск совершенно новых продуктов, не уточнив, каких именно. "Будут новые категории. Мы не готовы говорить об этом, но мы работаем над некоторыми действительно превосходными вещами", - сказал Тим Кук.

Скорее всего, не за горами релиз носимого гаджета iWatch, о котором часто пишут в СМИ. По последним данным, это устройство будет выпущено в третьем квартале 2014 года.

В беседе с репортером Кук не упустил возможность раскритиковать Android. Гендиректор Apple сравнил эту операционную систему с Европой, пояснив, что в обоих случаях под одним именем скрываются множество разных вещей.

"Определение Европы не совсем понятно американцам. В этом регионе много государств, но он не похож на США. Он другой, равно как и Android. Сколько владельцев Kindle догадываются, что они работают на Android? Вы видите, что вытворяет Samsung, добавляя все больше и больше кода в надстройках? Они (iOS и Android) разные как день и ночь", - сообщил Тим Кук.

Он также прокомментировал недавнюю сделку между Lenovo и Google, в рамках которой американский производитель мобильных телефонов Motorola Mobility достанется китайской компании. По словам главы Apple, он не удивлен такому развитию событий, поскольку Google не в состоянии правильно интегрировать аппаратный бизнес с софтверным, как это делает Apple - единственная в мире.

Тим Кук также добавил, что для Apple важна рыночная доля, поэтому она стремится создавать высококачественные продукты вместо того, чтобы заполнять рынок большим количеством посредственных изделий. Глава калифорнийского гиганта не считает замедление роста выручки компании критическим. По словам топ-менеджера, темпы роста выручки уже не столь высоки, как несколько лет назад, но на фоне многих конкурентов Apple все равно выглядит успешной.



Источник: DailyComm