13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony пока не собирается продавать ТВ-бизнес

06.02.2014 13:39

Sony не собирается продавать убыточное подразделение по выпуску телевизоров вслед за компьютерным бизнесом, который также приносит убытки японской компании. Об этом заявил ее генеральный директор Казуо Хираи (Kazuo Hirai).

По его словам, в данный момент корпорация не планирует избавляться от разработки и производства телевизоров. При этом топ-менеджер не исключил такое развитие событий в будущем. Господин Хираи считает правильным выделение ТВ-бизнеса в новую компанию.

В четверг, 6 февраля, Sony сообщила о преобразовании своего подразделения по производству телевизоров в дочернюю компанию. Она сосредоточится на выпуске устройств верхнего ценового сегмента - в частности, телевизоров с разрешением 4K. Реструктуризацию планируется завершить к июлю 2014 года.

Аналитик Ясуо Накане (Yasuo Nakane) из Deutsche Bank говорит, что Sony не нужно работать в столь многочисленных областях рынка, как сейчас. Телевизионный бизнес, по словам эксперта, переживает тяжелые времени. Доля Sony на мировом рынке телевизоров в четвертом квартале составила 7,5% против 8,1% годом ранее.

После объявления о реорганизации и публикации отчета акции Sony подорожали на 1,5%, до 1624 иен за штуку.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm