15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco и Samsung договорились по патентам

06.02.2014 12:26

Американский производитель сетевого оборудования Cisco стал третьей компанией, с которой Samsung Electronics в 2014 году заключила соглашение о перекрестном лицензировании патентов. Ранее южнокорейский гигант подписал договор с Google и Ericsson.

Согласно условиям соглашения, достигнутого между Cisco и Samsung, компании предоставят доступ к патентным пакетам друг друга. Туда включены и патенты, заявки на которые будут поданы в ближайшие 10 лет. Патенты касаются широкого спектра технологий и продуктов, сообщается в совместном заявлении Cisco и Samsung. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Подобные сотрудничества становятся все более популярными на рынке. Они позволяют обезопасить компаний от патентных претензий в суде и сосредоточиться на создании продуктов, услуг и инноваций.

27 января стало известно о заключении лицензионного соглашения Samsung с Google и Ericsson. В случае со шведской фирмой речь шла о взаимном лицензировании патентов, имеющих отношение к технологиям связи GSM, UMTS и LTE-связи, а также мобильным телефонам. Благодаря этому партнерству Ericsson смогла завершить четвертый квартал с прибылью (составила почти 1 млрд долларов).



Источник: DailyComm