29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony намерена увеличить производство фотосенсоров на треть

29.01.2014 14:26

Японский телеканал NHK рассказал о планах местной компании Sony в отношении CMOS-датчиков для цифровых камер. Объем производства этой продукции вендор надеется увеличить на треть за счет покупки завода Renesas Electronics в городе Цуруока (префектура Ямагата, Япония).

В данный момент эта фабрика выпускает полупроводниковые микросхемы, в том числе чипы DRAM-памяти для игровых консолей Nintendo Wii U. Sony хочет купить это предприятие за 7 млрд иен (около 68 млн долларов), инвестировать в него 20 млрд иен и переориентировать его работу на производство фотосенсоров, что позволит в будущем увеличить поставки этих изделий на 30%.

В декабре 2013 года агентство Bloomberg писало, что Sony приступила к процедуре due diligence (всестороннее исследование деятельности компании, ее финансового состояния и положения на рынке) в отношении завода Renesas. Тогда называлась стоимость сделки в 10 млрд иен.

В августе 2013 года Renesas объявила о планах закрыть некоторые японские фабрики в ближайшие три года. Среди них было и предприятие в Цуруоке. Чипмейкер вел переговоры с различными инвесторами (среди них не была Sony), но они провалились из-за ценового вопроса.

Sony планирует израсходовать в нынешнем финансовом году (завершится в марте) примерно 60 млрд иен на развитие своего полупроводникового бизнеса, которое на 77% сосредоточено на CMOS-сенсорах.



По материалам Ubergizmo

Источник: DailyComm