24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Lenovo объявлена реорганизация

29.01.2014 10:54

Китайский производитель компьютеров и смартфонов Lenovo объявил о преобразованиях в корпоративной структуре. Теперь вместо двух бизнес-групп в компании будут функционировать четыре.

Спустя несколько дней после объявления о покупке части серверного бизнеса IBM компания Lenovo анонсировала создание двух новых подразделений: экосистема и облачные сервисы, а также решения для бизнеса. Они дополнят группы персональных компьютеров и мобильных устройств. Изменения вступят в силу с 1 апреля 2014 года.

Отдел корпоративных продуктов (серверы и системы хранения данных) возглавит Джерри Смит (Gerry Smith), который сейчас отвечает за деятельность компании в Северной и Латинской Америке. Lenovo собирается интегрировать в эту структуру приобретенный недавно у IBM бизнес по выпуску бюджетных серверов на архитектуре x86.

В Lenovo говорят, что реорганизация не была вызвана недавней сделкой с IBM, а является частью более широкой стратегии по расширению бизнеса за пределы компьютерного направления.

Главой компьютерного департамента Lenovo станет Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), который сейчас возглавляет европейский бизнес компании. Руководящая роль в мобильном подразделении доверена Лю Джуну (Liu Jun), в данный момент курирующему направление потребительских товаров производителя. Задачей Mobile Business Group станет продвижение Lenovo на быстрорастущем рынке смартфонов и планшетов, а также организация бизнеса по выпуску Smart TV.

Целью создания структуры Ecosystem and Cloud Services, которую возглавит нынешний старший вице-президент и директор по технологиям Lenovo Джордж Хи (George He), является развитие и монетизация экосистемы ПО и облачных сервисов, в том числе для операционных систем Android и Windows.

В рамках проводимой реорганизации Питер Гортензиус (Peter Hortensius), президент подразделения Think Business Group (работает с корпоративными клиентами) и старший вице-президент Lenovo, станет главным директором по технологиям компании. Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) сохранит свой пост.

Lenovo - крупнейший производитель персональных компьютеров, но спрос на эту продукцию падает. В связи с этим компания решила диверсифицировать свою деятельность и заниматься более рентабельным корпоративным бизнесом, как это в свое время сделали конкуренты Dell и HP, отметил аналитик IDC Брайан Ма (Bryan Ma). По словам эксперта, компьютеры уже не являются центральным звеном для производителей.



Источник: DailyComm