30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel думает покинуть рынок процессоров для смартфонов

28.01.2014 15:19

Возглавив в мае 2013 года корпорацию Intel, Брайан Кржанич (Brian Krzanich) назвал мобильные процессоры одним из главных направлений работы чипмейкера. В данный момент едва ли этот бизнес можно считать успешным для технологического гиганта, и тому ничего не остается, кроме как опустить руки.

По данным источников DigiTimes, близких к каналу поставок на Тайване, решающим для Intel и ее чипов для смартфонов станет 2014 год. Если корпорация не сможет добиться повышения эффективности этого бизнеса в нынешнем году, то уже в 2015 году она поставит ребром вопрос о дальнейшей целесообразности заниматься телефонными микросхемами.

Более того, поговаривают, что Intel уже начала оценивать возможность отказа от инвестиций в мобильные процессоры, поскольку за последние несколько лет они так и не обеспечили значительных успехов компании.

Lenovo стала первым производителем смартфонов, который начал использовать мобильные ЦПУ Intel в своей продукции. Но сроки контракта с китайским вендором истекли, поэтому процессорному гиганту потребуются новые партнеры для поддержки мобильного бизнеса. Одним из них недавно стала ASUS.

На выставке CES 2014 тайваньская фирма анонсировала линейку недорогих смартфонов ZenFone на аппаратной платформе Intel. Гаджеты с 4-, 5- и 6-дюймовыми дисплеями стоят от 100 до 200 долларов. Во второй половине года ASUS выпустит еще несколько подобных трубок.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm