30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer готовит необычное носимое устройство

28.01.2014 13:39

Acer, четвертый по величине ПК-производитель в мире, в 2014 году намерен выйти на рынок носимой электроники, причем вендор готовит необычное устройство, которое будет отличаться от продукции конкурентов, утверждает тайваньское агентство CNA, ссылаясь на осведомленный источник внутри компании.

"Мы не будем торопиться с запуском устройства в первом квартале и, скорее всего, выпустим его на мировой рынок во второй четверти. Надеюсь, мы создадим оригинальный продукт, отличающийся от уже представленных", - сообщил сотрудник Acer, поделившийся информацией на условиях анонимности.

При этом источник отметил, что Acer рассматривает не только известные форм-факторы, такие как смарт-часы и "умные" очки, знакомые по продукции Sony, Samsung Electronics, Google и других вендоров.

Acer, по всей видимости, еще не определилась с формой будущей новинки, и не исключено, что выбор компании окажется нестандартным. Например, гаджет может быть выполнен в виде ожерелья на шею. Оснащенное различными датчиками, устройство будет работать в паре со смартфоном или автономно.

Многие аналитики прогнозируют бурное развитие рынка носимой электроники в ближайшие годы, так что решение тайваньского ПК-вендора освоить новый для себя сегмент вполне разумно. К примеру, по оценке центра Industrial Economics and Knowledge Center (IEK) при тайваньском научно-исследовательском институте ITRI, в 2018 году объем продаж носимых компьютерных устройств будет измеряться 20,6 млрд долларов США, а поставки девайсов - 191 млн единиц.

Эксперты Juniper Research полагают, что к 2018 году объемы отгрузок таких гаджетов достигнут 10 млн штук, а выручка от розничной реализации приблизится к 19 млрд долларов.

Их коллеги из аналитической компании Gartner тоже предсказывают рост популярности данной технологии и полагают, что наиболее широко она будет использоваться для спортивных и медицинских целей, а также в некоторых видах профессиональной деятельности.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm