20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Philips сменила убыток на прибыль

28.01.2014 12:23

Нидерландская компания Royal Philips Electronics NV, специализирующаяся на производстве бытовой электроники, предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники, получила квартальную прибыль выше той, что ожидали аналитики. Производителю помогли сокращающиеся расходы и высокий спрос на электрические бытовые приборы в развивающихся странах, пишет Bloomberg.

По итогам четвертого квартала 2013 года прибыль Philips до вычета налогов, процентов по заемным средствам и амортизации (EBITA) составила 951 млн евро, что на 20% больше, чем годом ранее (прогноз от аналитиков - 874 млн евро). При этом выручка подросла на 1%, до 6,8 млрд евро.

Глава Philips Франс ван Хаутен (Frans van Houten) заявил, что четвертый квартал стал очередным успешным периодом для его компании, несмотря на сложную экономическую обстановку. По словам топ-менеджера, операционная рентабельность значительно возросла во всех сегментах присутствия Philips.

Чистая прибыль компании в октябре-декабре 2013 года достигла 409 млн евро, тогда как за аналогичный период предыдущего года был зафиксирован убыток в размере 423 млн евро. Те денежные потери обусловлены выплатой крупного штрафа за незаконную фиксацию цен на телевизионном рынке.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm