19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer возлагает надежды на смартфоны, планшеты и хромобуки

22.01.2014 12:03

Тайваньская компания Acer, четвертый крупнейший в мире ПК-производитель, подтвердила намеченную на 2014 год цель - поставить по его итогам 5 миллионов смартфонов.

"Мы рассчитываем добиться запланированного показателя, а возможно, сумеем даже превзойти его", - заявил корпоративный президент и генеральный директор компании Джейсон Чен (Jason Chen) на состоявшейся накануне конференции Acer Global Partner Conference с участием ее ключевых партнеров, в том числе ведущих контрактных производителей ноутбуков Compal Electronics и Quanta Computer, а также представителей корпораций Google и Nvidia.

Для того, чтобы выполнить поставленную задачу, Acer необходимо будет увеличить отгрузки "умных" телефонов примерно в пять раз по сравнению с прошлогодним показателем. В декабре Acer сообщила, что поставила в 2013 году более миллиона смартфонов по всему миру, из которых 300 тысяч приобрел крупнейший оператор сотовой связи в Таиланде Advanced Info Service.

Среди других перспективных продуктов, на которых Acer собирается сконцентрировать внимание в этом году, Джейсон Чен назвал планшеты и хромбуки. Компания также рассчитывает на умеренный рост продаж ноутбуков, десктопов и ЖК-мониторов, добавил он.

Между тем, аналитик Fubon Securities Артур Ляо (Arthur Liao) считает слишком оптимистичным прогноз Acer относительно поставок смартфонов. Эксперт не уверен, что Джейсон Чен, мало знакомый с отраслью мобильных устройств, сумеет привести Acer к успеху в этом направлении.

До прихода в Acer Чен занимал пост вице-президента в тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), лидирующей в области контрактного производства чипов, а перед этим - на протяжении 14 лет работал в корпорации Intel.

Артур Ляо полагает, что в 2014 году Acer отгрузит около 2-3 млн смартфонов.

"На рынке мобильных гаджетов очень высока конкуренция, и Acer будет трудно войти в число значимых игроков", - убежден аналитик.



Источник: DailyComm