15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Philips избавится от доли в TP Vision

21.01.2014 14:43

Компания TP Vision, которая занимается производством телевизоров под маркой Philips, будет единолично принадлежать фирме TPV Technology. Та, как сообщает DigiTimes, в скором времени получит 30-процентную долю TP Vision от другого пока еще действующего владельца компании - Royal Philips.

Этот голландский производитель электроники и TPV Technology подпишут соглашение по совместному предприятию (СП) в течение первого квартала 2014 года. Окончательное закрытие сделки, по итогам которой Philips полностью выведет свой телевизионный бизнес на аутсорсинг, ожидается во второй календарной четверти.

"Получив TPV полный контроль, компания сможет обеспечить синергию бизнеса, ускорить перемены на рынке и сделать их более гибкими", - отметил глава Philips Франс ван Хаутен (Frans van Houten).

По его словам, об отказе от выпуска телевизоров речи не идет, и по-прежнему будет действовать лицензионное соглашение. Согласно его условиям, Philips будет получать 2,2% от годовой выручки TP Vision, но не менее 40 млн евро. Во сколько в итоге TPV обошелся выкуп доли СП у Philips, пока не сообщается.

По итогам третьего квартала 2013 года, чистая прибыль Philips составила 281 млн евро против 105 млн евро годом ранее. При этом выручка подросла на 3%, до 5,62 млрд евро.



Источник: DailyComm