20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Американцы ненавидят BlackBerry

21.01.2014 13:40

Неудачи BlackBerry на рынке смартфонов привели компанию к краю пропасти: она оказалась на грани банкротства и едва не была продана.

Но производитель решил выбираться из кризиса собственными силами и силами инвесторов. Американцы не верят, что BlackBerry сможет решить все свои проблемы.

Сайт 24/7 Wall St. снова опубликовал список из десяти самых ненавистных американцами компаний. В основу исследования легли оценки деятельности фирм по начальному капиталу, удовлетворенности служащих и покупателей, по управленческим решениям, котировкам акций на бирже и другим критериям.

В этом рейтинге компаний, которых ненавидят больше всего, на девятом месте расположилась BlackBerry. Здесь сказались увольнения сотрудников (в том числе топ-менеджеров) и смена генерального директора.

В прошлом году этот список самых ненавистных компаний возглавляла J. C. Penney, годом ранее лидером анти-рейтинга была социальная сеть Facebook. Сейчас пальму первенства удерживает сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, поскольку, как говорят эксперты, сотни тысяч сотрудников этой компании зарабатывают ненамного больше по сравнению со средней зарплатой в США. Тройку худших компаний замкнул издатель игр Electronic Arts.



По материалам Ubergizmo

Источник: DailyComm