18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google попробует силы в сегменте 8-дюймовых планшетов

21.01.2014 11:35

Появление на рынке множества недорогих 7-дюймовых планшетов негативно сказалось на уровне спроса на второе поколение планшетов Nexus 7. Принимая это во внимание, Google теперь планирует попробовать силы в сегменте 8-дюймовых моделей и выпустить такое устройство в середине 2014 года, утверждают источники в канале поставок электронных компонентов.

Цена большинства 7-дюймовых планшетов под управлением ОС Android уже упала ниже 166 долларов США. В результате вторая модификация Nexus 7, цена которой начинается от 229 американских долларов, не столь популярна среди потребителей, как первая версия, разошедшаяся в количестве 6 млн единиц.

По данным источников, в основу 8-дюймового Google Nexus 8 должны лечь новые чипы семейства Atom - Bay Trail-T, однако не исключено, что заказы на поставку процессоров может получить и Qualcomm. При этом отмечается, что R&D-партнером Google, скорее всего, будет ее прежний компаньон - Asustek Computer, совместно с которым американский интернет-гигант выпустил Nexus 7 первого и второго поколения.

У ASUS сложились тесные взаимоотношения с Google, плюс тайваньский вендор имеет преимущества при закупке компонентов и обладает необходимым опытом разработки подобных продуктов. Учитывая это, маловероятно, что Samsung Electronics, LG Electronics или Lenovo смогут получить заказы на производство Nexus 8.

Остальные спецификации гаджета пока неизвестны, однако вскоре они должны выясниться - предполагается, что это произойдет уже в феврале.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm