21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo вернет производство бизнес-ноутбуков контрактникам

20.01.2014 13:20

Китайский производитель Lenovo решил собирать корпоративные ноутбуки собственными силами. Но, как выяснилось, без помощи контрактников компании все же не обойтись.

Как сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на источники в местном канале поставок, во второй половине 2013 года производство примерно 60% объема выпуска лэптопов ThinkPad, ориентированных на бизнес-сектор, Lenovo передала на аутсорсинг совместному с Compal Electronics предприятию - LCFC (Hefei) Electronics Technology.

Однако производственные мощности этой фирмы не оправдали ожиданий китайского вендора и тот, скорее всего, вернет заказы Wistron и другим ODM-производителям.

Производство ноутбуков и моноблочных компьютеров на конвейерах LCFC началось в конце 2012 года. Это совместное предприятие, 51% которого принадлежит Lenovo, а оставшаяся доля - Compal, стало попыткой китайской компании самостоятельной сборки техники.

По данным Digitimes Research за 2013 год, Lenovo крупнейшим производителем ноутбуков. За ней следуют HP, Dell и Acer. На мировом рынке ПК Lenovo также удерживает лидерство, имея в активе 18,1-процентную долю (данные Gartner за четвертый квартал 2013 года).



Источник: DailyComm