21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Совместная доля Samsung и LG на рынке смартфонов впервые превысит 40%

20.01.2014 11:39

Аналитики ожидают, что в I квартале 2014 года совместная доля Samsung Electronics и LG Electronics, двух ведущих производителей электроники из Южной Кореи, на рынке смартфонов достигнет рекордно высокого уровня.

Согласно прогнозу исследовательской компании Strategy Analytics, в этой четверти рыночная доля Samsung будет измеряться 36,2%, а LG - 5,9%. Таким образом, в сумме южнокорейские вендоры будут впервые контролировать более 40% рынка "умных" телефонов. Для сравнения, в заключительном квартале 2013 года аналитики оценивали совместную долю Samsung и LG в 36,2%.

Предполагается, что лидер рынка смартфонов Samsung сохранит своё доминирующее положение благодаря высококлассным моделям, таким как Galaxy S4 и Galaxy Note. По слухам, новый флагманский смартфон Galaxy S5 компания должна представить уже в марте-апреле текущего года.

Что касается LG, то она продолжит попытки догнать своего более успешного соотечественника. В прошлом году LG выпустила серию передовых устройств, в том числе и смартфон LG G2, вышедший в августе. Объемы продаж этой модели в декабре достигли 3 млн штук.

Кроме того отмечается, что в 2013 году Samsung и LG представили первые в мире смартфоны с гибкими дисплеями - Galaxy Round и G Flex.

Возвращаясь к данным Strategy Analytics, следует добавить, что рыночная доля Apple в прошлой четверти оценивается в 18,6%, а в период с января по март 2014 года ожидается на уровне 17%. Аналитики полагают, что показатель вырастет к финальному кварталу этого года, когда появится следующая версия iPhone. В связи с подъемом Apple в то же время ожидается снижение совместной рыночной доли Samsung и LG до 37,2%.

В исследовании также упомянуты ведущие китайские производители смартфонов Huawei, Lenovo и ZTE: согласно оценке Strategy Analytics, в I квартале 2014 года каждая из этих компаний будет контролировать чуть меньше 5% рынка коммуникаторов.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm