29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выход смартфонов на базе ОС Tizen откладывается

17.01.2014 15:02

Крупнейший мобильный оператор в Японии NTT DoCoMo отложил на неопределенный срок запуск смартфона на базе операционной системы Tizen. Свое решение компания объяснила тем, что потребители не готовы к новинке.

Пресс-секретарь DoCoMo Со Хироки (So Hiroki) в интервью газете The Wall Street Journal сообщил, что японский рынок смартфонов еще не настолько большой, чтобы принять три мобильные платформы - Apple iOS, Google Android и Tizen. По данным аналитиков IDC, продажи "умных" телефонов в третьем квартале 2013 года в Японии выросли всего на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Лидером местного рынка является iPhone, доля которого составляет 37% (данные MM Research Institute за апрель-сентябрь 2013 года). Для Apple японский рынок остается одним из наиболее быстрорастущих в мире.

Сотовый оператор хотел вывести на рынок Tizen-смартфон в марте, но решил отсрочить релиз, сохранив при этом планы по дальнейшей разработке этих устройств. DoCoMo отрицает связь отсрочки с началом продаж iPhone 5s и iPhone 5c, к которым оператор приступил в сентябре 2013 года.

Главным сторонником ОС Tizen является Samsung. От этой компании и некоторых других ожидают релиза Tizen-смартфонов на выставке MWC 2014 в конце февраля.



Источник: DailyComm