27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft подтверждает сотрудничество с производителями смартфонов

16.01.2014 14:50

Хотя к прогнозам и заявлениям аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина многие относятся с осторожностью, некоторая информация от эксперта в конечном итоге все же оказывается правдой.

Накануне Муртазин в своем микроблоге Twitter сообщил о том, что Microsoft готова потратить 2,6 млрд долларов на сделки с производителями смартфонов, чтобы те приступили к выпуску устройств на базе Windows Phone. Комментарий к этой записи дал представитель софтверной корпорации.

По словам вице-президента Microsoft по связям с общественностью Фрэнк Шоу (Frank Shaw), корпорация действительно занимается совместным со своими партнерами маркетингом. Однако суммы, которые назвал российский журналист, Шоу назвал "полной выдумкой".

По словам Муртазина, за продвижение WP-устройств Microsoft заплатит Samsung около 1,2 млрд долларов, Huawei и Sony - 600 и 500 млн долларов, а еще 300 млн долларов предназначены для других производителей.

В ответ на сообщение Фрэнка Шоу блогер написал следующее: "Они могут назвать эти деньги как угодно. Но речь идет не о маркетинге - компания будет оплачивать все исследования и разработки, а также другие статьи расходов".



По материалам GSMArena

Источник: DailyComm