20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek может поручить сборку своих смартфонов ODM-компаниям из Китая

16.01.2014 10:43

Компания Asustek Computer подумывает о сотрудничестве с ODM-производителями телефонов из Китая и не исключает возможности совместного выпуска смартфонов во второй половине 2014 года. Об этом пишет китайскоязычное издание Economic Daily News со ссылкой на слова генерального директора ASUS Джерри Шена (Jerry Shen).

Представив пять новых смартфонов на недавно завершившейся выставке CES 2014, Asustek собирается выпустить еще пять моделей во втором полугодии. В связи с этим компании может потребоваться дополнительная производственная поддержка со стороны "контрактников", цитирует газета руководителя тайваньской компании.

В публикации также отмечается, что сотрудничество ASUS с китайскими ODM может негативно отразиться на ее нынешних партнерах среди местных производителей - Wistron и Pegatron.

Новые смартфоны ASUS серии ZenFone созданы на базе процессоров Intel Atom и оснащены экранами с диагоналями от 4 до 6 дюймов. Аппараты, получившие в ходе CES неплохие отзывы, будут продаваться по цене от 99 до 199 долларов США без контракта с оператором связи и должны составить конкуренцию бюджетным смартфонам, которые предлагают вендоры из Китая.

Аналитики полагают что по итогам 2013 года смартфонный бизнес ASUS вышел на уровень рентабельности, и компания отгрузила запланированные 5 млн коммуникаторов. По мнению Barclays, Asustek, наконец, нашла верную стратегию, которая поможет ей укрепиться на рынке коммуникаторов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm