28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители цифровых фотокамер сокращают число новых моделей

30.12.2013 10:37

На мировом рынке цифровых фотокамер продолжается замедление. Видя это, ведущие производители фотоаппаратов сокращают количество новых устройств, выпускаемых на рынок.

По данным Digitimes Research, в 2013 году семь крупнейших брендов представили в общей сложности 81 модель цифрокомпактов, что на 40% меньше прошлогоднего показателя.

Единственный производитель, который увеличил число моделей в нынешнем году - это компания Nikon, добавили эксперты.

Между тем, Nikon, как и ее коллега Canon, недавно уменьшили прогнозируемые объемы поставок цифровых фотокамер на 2013 год - до 8 и 6,2 млн единиц, соответственно. Для сравнения, в 2012 году компании отгрузили на рынок 8,2 и 6,98 млн этих устройств.

Также отмечается, что Canon скорректировала в худшую сторону намеченный показатель по мировым продажам зеркальных фотоустройств (DSLR) и ожидает, что он будет ниже прошлогоднего.

В последнее время японские производители фотокамер стали концентрировать внимание на беззеркальных моделях со сменной оптикой (mirrorless interchangeable lens camera, MILC). В частности, поправить свои дела с помощью таких устройств надеется Olympus, которая позиционирует свои "беззеркалки" как прямых конкурентов высококлассным SLR-аппаратам.

До конца текущего фингода, который завершится в следующем марте, Olympus планирует реализовать порядка 660 тысяч таких устройств, а в следующем фингоду объем их продаж достигнет 1 млн штук, сообщил недавно Bloomberg глава компании Хироюки Саса (Hiroyuki Sasa).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm