26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG достигнет намеченного объема продаж смартфонов

30.12.2013 10:00

LG Electronics, вероятно, выполнит намеченную цель и отгрузит по итогам 2013 года рекордный объем смартфонов.

Согласно оценке южнокорейских аналитиков, в заключительной четверти этого года LG поставит 13 млн своих аппаратов. По данным Strategy Analytics, за предыдущие три квартала южнокорейский вендор выпустил в общей сложности 34,4 млн смартфонов. Таким образом, если прогноз подтвердится, LG продаст более 45 млн смартфонов в нынешнем году - именно такой ориентир поставила компания перед собой в апреле 2013 года. Для сравнения, прошлый год LG завершила с результатом около 26 млн смартфонов.

По мнению рыночных экспертов, успехи LG напрямую связаны с растущей популярностью её флагманских смартфонов, таких как G2, и совместной с Google модели Nexus 5. Кроме того, оправдалась выбранная компанией стратегия на постепенный рост, отмечают специалисты.

Аналитики подсчитали, что с августа 2013 года, когда стартовали продажи новейшего флагмана компании LG G2, было реализовано свыше 3 млн этих устройств.

Аппарат создан на базе 4-ядерного процессора Snapdragon 800, оснащен 13-мегапиксельной задней и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, 2 Гб оперативной памяти и работает под управлением ОС Android 4.2.2 Jelly Bean.

По данным самой LG, в августе-сентябре она продала миллион таких смартфонов, а в текущей четверти к этому результату должны добавиться еще более 2 млн единиц.

"Мы не раскрываем конкретные данные, но могу сказать, что продажи LG G2 постепенно набирают обороты", - сообщил представитель LG, намекая, что компания рассчитывает достигнуть прогнозируемого объема продаж в 3 млн единиц.

Предполагается, что только на своем отечественном рынке LG реализовала около 900 тысяч смартфонов G2. Аналитики полагают, что в первом квартале 2014 года компания сможет преодолеть в Южной Корее знаковый рубеж в 1 млн устройств.

Тем не менее, финансовые показатели LG вызывают у экспертов тревогу. В последнее время компания значительно увеличила маркетинговые расходы и траты в области исследований и разработок (R&D), что привело к падению ее доходов.

В период с июля по сентябрь 2013 года операционная прибыль LG составила 217 млрд вон (205,8 млн долларов США), что на 54,6% ниже результата предыдущей четверти. При этом чистая прибыль компании уменьшилась примерно на 34%, до 109 млрд вон (около 103 млн американских долларов), хотя годом ранее показатель достигал 165 млрд вон.

Аналитики опасаются, что в связи с выросшими издержками на продвижение смартфонов, LG зафиксирует операционный убыток по итогам финального квартала 2013 года.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm