24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Контрактники" надеются поставить больше лэптопов, чем ожидалось

27.12.2013 14:03

В связи с более высокими, чем ожидалось, объемами отгрузок ноутбуков в ноябре и декабре, большинство ODM-производителей планируют повысить прогнозы по поставкам лэптопов на заключительную четверть 2013 года.

Кроме того, данные отраслевых источников говорят о том, что ведущие "контрактники" достаточно оптимистично оценивают свои перспективы в 2014 году, ссылаясь на ослабление негативного влияния планшетов на рынок ноутбуков.

Вице-председатель совета директоров Quanta Computer господин Льюнга (CC Leung) недавно сообщил, что текущий квартал компания завершит с лучшими, чем в предыдущей четверти, результатами. По данным рыночных обозревателей, объемы отгрузок лэптопов у Quanta должен вырасти благодаря заказам от ее партнеров Apple и Hewlett-Packard.

Inventec, выпустившая в ноябре 2,5 млн ноутбуков, рассчитывает поставить еще 2 млн лэптопов в декабре. В январе следующего года компания надеется сохранить показатели на таком же уровне.

На фоне выросшего в последние два месяца спроса Compal Electronics теперь ожидает ощутимый квартальный прогресс, хотя ранее говорила, что рост, если и будет, то очень небольшой.

Pegatron Technology также сменила прогноз на мажорный и рассчитывает увеличить выручку как в ПК-бизнесе, так и в несвязанных с ним подразделениях.

Лишь ODM-компания Wistron, которая считается третьим по величине контрактным производителем ноутбуков в мире, сохранила консервативный прогноз, предусматривающий снижение выручки и поставок.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm