29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Acer продолжается реструктуризация

26.12.2013 15:21

По данным информированных источники из канала поставок, в рамках проводимой реструктуризации Acer собирается объединить подразделение по продажам ПК и центр научно-исследовательских разработок (R&D). Новую интегрированную структуру должен возглавить Джексон Лин (Jackson Lin), нынешний технический директор Acer, курирующий R&D-направление.

Ожидается, что компания объявит об своих планах перед конференцией с участниками цепочки поставок, которая должна состояться 21 января 2014 года.

Между тем, представители Acer пока не подтверждают информацию, заявляя, что им ничего неизвестно о подобного рода изменениях.

Источники полагают, что с помощью этого шага Acer пытается показать свое приоритетное отношение к R&D. Кроме того, данная мера поможет привлечь в компанию талантливых разработчиков со стороны.

Между тем, за последний месяц в Acer произошло несколько громких кадровых изменений. После крупных убытков, зафиксированных в третьем квартале 2013 года, в ноябре были отправлены в отставку председатель совета директоров Джей Ти Ванг (JT Wang) и корпоративный президент Джим Вонг (Jim Wong), а к руководству Acer вернулся основатель компании Стэн Ши (Stan Shih).

На днях стало известно о другом назначении - с 1 января 2014 года новым президентом и гендиректором компании станет Джейсон Чен (Jason Chen), прежде занимавший пост старшего вице-президента по международным продажам и маркетингу в TSMC.

Рокировки были и на региональном уровне. Так, недавно Acer покинули Вальтер Деппелер (Walter Deppeler), старший вице-президент компании и президент представительства Acer в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Чэнь Говэй (Chen Guowei), руководитель подразделения, отвечающего за продажи смартфонов на китайском рынке, а также Ариф Маскатиа (Arif Maskatia), технический директор Acer в американском регионе.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm