21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google защищает в суде производителей техники на базе Android

25.12.2013 14:52

Google бросилась защищать производителей мобильных устройств на ее платформе - Android. Интернет-корпорация подала в суд на консорциум Rockstar, владеющий патентами бывшего канадского оператора Nortel.

Согласно иску, текст которого приводит портал Engadget, поисковый гигант обвиняет Rockstar в преднамеренном преследовании Android-вендоров. По словам Google, ответчик не создает собственных продуктов, а лишь ищет нарушения прав на технологии в устройствах, создаваемых Samsung, Huawei, HTC и другими компаниями.

В состав Rockstar входят Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony. В 2011 году этот консорциум купил у обанкротившейся компании Nortel Networks обширный портфель патентов за 4,5 млрд долларов.

Позднее был подан судебный иск против производителей Android-электроники, в котором они обвиняются в нарушении семи патентов, связанных с алгоритмами подстановки рекламных сообщений в зависимости от поискового запроса пользователя.

Во встречном иске Google утверждает, что ее устройства, включая Nexus 5, Nexus 7 и Nexus 10, созданы без нарушения прав на интеллектуальную собственность Rockstar. Интернет-корпорация также просит суд избавить производителей Android-изделий от дальнейших патентных преследований.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm