26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

OCZ Technology подвела итоги квартала

16.10.2013 13:39

OCZ Technology, один из ведущих производителей устройств хранения данных, сообщил о результатах работы во второй четверти 2014 финансового года, которая завершилась для компании 31 августа 2013 года.

Итоги оказались неутешительными. Выручка OCZ сократилась и составила 33,5 млн долларов США против 55,3 млн долларов в предыдущий отчетный период и 88,6 млн долларов годом ранее. Показатель валовой маржи также уменьшился - с 14,7% в первом квартале текущего фингода до 4,2% во втором.

Кроме того, OCZ зафиксировала чистый убыток в размере 26,05 млн долларов США или 38 центов на акцию. Потери компании выросли вдвое - в первой финансовой четверти (подошла к концу 31 мая 2013 года) убыток OCZ составлял 13,2 млн долларов или 19 центов на акцию.

Минувший квартал был для компании очень нелегким - из-за финансовых затруднений показатели поставок OCZ по-прежнему отстают от спроса, констатировал глава OCZ Ральф Шмитт (Ralph Schmitt). Он также добавил, что в связи с кредитными ограничениями и неопределенностью относительно возможности обеспечить необходимый объем флэш-компонентов, компания не берется прогнозировать результаты текущей финансовой четверти.

Непростое положение, в котором оказалась OCZ, дает почву для предположений о возможном поглощении этой компании. Согласно очередной порции слухов, источником которых стал портал TweakTown, к подразделению OCZ, выпускающему твердотельные накопители потребительского класса, присматривается компания Toshiba.

Хотя обозреватели не называют конкретных сроков и суммы сделки, они отмечают, что подобное соглашение будет выгодно для обеих сторон. В частности, OCZ сможет избавиться от малоприбыльного актива, а вырученные деньги направить на развитие корпоративного бизнеса. Что касается Toshiba, то японский вендор получит доступ к некоторым разработкам OCZ, которые помогут укрепить позиции на рынке готовых накопителей.



Источник: DailyComm