28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

BlackBerry успокаивает клиентов и партнеров

15.10.2013 11:13

Канадский производитель смартфонов BlackBerry, дальнейшая судьба которого может определиться в ближайшие недели, опубликовал открытое письмо, в котором пообещал клиентам и партнерам светлое будущее, несмотря на всю серьезность перемен.

По словам руководства, BlackBerry сохранит финансовую стабильность, а ее клиенты смогут всегда рассчитывать на компанию и ее продукты. По словам директора по маркетингу BlackBerry Фрэнка Булбена (Frank Boulben), корпорация обладает достаточным запасом наличности, у нее нет долгов, а проводимая реорганизация, которая знаменует собой болезненный переход, в конечном итоге будет способствовать финансовому оздоровлению фирмы.

Булбен говорит, что открытое письмо, опубликованное в прессе, стало ответом на неопределенность, которая сложилась вокруг будущего компании. В письме отражены сильные стороны и продукты BlackBerry, включая безопасные коммуникационные технологии, платформу для обмена сообщениями и возможности управления мобильными устройствами, пишет Рейтер.

"Те, кому интересна BlackBerry, знают о мировом уровне ее продуктов и сервисов. На них клиенты могут и дальше рассчитывать", - отметил топ-менеджер.

Он также напомнил о скором запуске сервис обмена сообщениями BlackBerry Messenger (BBM) для устройств на базе iOS и Android. Примерно 6 млн пользователей этих гаджетов уже готовы воспользоваться услугами мессенджера, добавил Булбен.

К началу ноября определятся инвесторы BlackBerry, которые захотят выкупить акции компании или ее активы. Первым предложение выдвинул консорциум во главе с канадской страховой группой Fairfax Financial Holdings. Он объявил о готовности заплатить 4,7 млрд долларов за акции канадского вендора. Достигнуто предварительное соглашение, и, если оно будет расторгнуто, BlackBerry заплатит штраф в размере 150 млн долларов.

Ходят слухи, что Fairfax Financial не найдет необходимых денег, поэтому BlackBerry может быть распродана по частям. В числе потенциальных кандидатов на доли в бизнесе компании значатся такие фирмы, как Intel, LG, Samsung, Google, Cisco и SAP.

Ранее издание The Wall Street Journal написало о том, что основатели BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) и Дуглас Фрегин (Douglas Fregin) изучают возможность приобретения этой компании. В качестве консультантов партнеры привлекли Goldman Sachs и Centerview Partners. Сейчас у Лазаридиса и Фрегина 8% BlackBerry, и они не исключают покупку всех оставшихся акций.



Источник: DailyComm