18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава HP рассчитывает стабилизировать компанию в 2014 году

10.10.2013 10:44

В 2014 году доходы Hewlett-Packard стабилизируются, а в 2015 году бизнес компании снова пойдет в гору, заявила глава крупнейшего мирового ПК-производителя Мег Уитман (Meg Whitman) во время выступления на ежегодном совещании с инвесторами, прошедшем накануне.

Оптимистичные комментарии ослабили беспокойство аналитиков по поводу эффективности антикризисной программы HP, реализуемой Мег Уитмен, и способствовали росту акций Hewlett-Packard - ценные бумаги подорожали на 9,5%. Это частично компенсировало 20-процентный обвал котировок в августе, который произошел после того, как глава компании предупредила о вероятном отсутствии роста в следующем году.

"2014 год станет поворотным, - подчеркнула госпожа Уитман, добавив, что в 2015 фингоду прогресс должен набрать обороты, а еще через год HP сможет вернуть лидерство в отрасли.

HP также представила свой прогноз на 2014 финансовый год, согласно которому прибыль компании, рассчитанная по системе non-GAAP, будет варьироваться от 3,55 до 3,75 долларов США на акцию. Оценка совпала с ожиданиями Уолл Стрит - аналитики прогнозируют данный показатель на уровне 3,63 доллара. В заявлении также сказано, что спад выручки в следующем году замедлится по сравнению с 2013 годом.

Мег Уитман отметила, что HP добилась прогресса по некоторым ключевым направлениям, в частности в сегменте корпоративных услуг, а поток свободных денежных средств компании в III квартале 2013 года измерялся 7 млрд долларов США.

HP рассчитывает, что в следующем году свободный денежный поток будет равен 6-6,5 млрд долларов США, причем как минимум половину этих средств предполагается вернуть акционерам в виде дивидендов или выкупа акций. Компания также планирует направить более 3 млрд долларов США на научные исследования и разработки.

"Речь шла в основном о перспективах роста, а не о залатывании дыр", - прокомментировал выступление Мег Уитман аналитик Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), отметив, что позитивные перемены нравятся инвесторам.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm