24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Контрактники" наращивают объемы выпуска ноутбуков

09.10.2013 16:56

Quanta Computer в очередной раз подтвердила звание крупнейшего контрактного производителя ноутбуков - в сентябре компания отгрузила 4 млн этих ПК-устройств. Второй по величине ODM-поставщик портативных компьютеров - Compal Electronics - завершил месяц с результатом 3,2 млн ноутбуков. Третьей по списку идет Inventec (2,35 млн устройств), а замыкает перечень Wistron (2,3 млн ноутбуков).

Тайваньские производители из канала поставок отмечают, что ближе к концу года брендовые вендоры стали увеличивать объемы заказов у "контрактников", и что этот тренд, наметившийся в сентябре, сохранится и в октябре.

Среди основных партнеров Quanta числятся Hewlett-Packard и Apple. Благодаря заказам от этих компаний, ODM-производитель отгрузил почти 20 млн ноутбуков в первой половине 2013 года и 11 млн устройств в III квартале. Предполагается, что в текущей четверти Quanta поставит еще порядка 12-13 млн лэптопов, с учетом чего годовой объем отгрузок достигнет 43-44 млн устройств.

Compal, также добившаяся прогресса по сравнению с августовскими цифрами (2,9 млн ноутбуков), по итогам III квартала довела отгрузки до 9,2 млн штук. Ожидается, что в финальной четверти компания увеличит поставки еще на 5-10% благодаря дополнительным заказам от Lenovo, Dell и Acer.

Также отмечается, что у Wistron квартальные показатели отгрузок не поменялись по сравнению с предыдущей четвертью и остались на уровне 5,8-6 млн единиц, а Inventec зафиксировала ощутимый прирост, поставив в III квартале в общей сложности 6 млн ноутбуков.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm