30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

OCZ Technology не радует инвесторов

09.10.2013 14:23

Акции OCZ Technology Group, одного из мировых лидеров в области производства устройств хранения данных, упали в цене после того, как компания озвучила прогноз на второй квартал 2013 финансового года, который оказался ниже ожиданий аналитиков.

По итогам трехмесячного отчетного периода, который завершился 31 августа 2013 года, выручка OCZ, по собственным прогнозам фирмы, составила 30-35 млн долларов. Эксперты FactSet прогнозировали доход в размере 52,5 млн долларов.

В компании говорят, что слабые финансовые показатели связаны с нехваткой чипов памяти NAND flash: OCZ закупает микросхемы у Micron, однако давно ищет поставщика более дешевой памяти. Кроме того, свой негативный вклад внесла незавершенность предыдущих отчетов, что не позволило выйти на желаемый уровень кредитования.

Продажи OCZ не растут еще и потому, что какой-то крупный клиент (имя не называется) перестал закупать у вендора продукцию для развертывания дата-центра, передает агентство Associated Press.

В декабре 2012 года OCZ сообщила, что ее комитет по аудиту обнаружил ошибки в отчетах за предыдущие финансовые годы. Компания пересчитала показатели за 2012 финансовый год и первый квартал 2013 фингода и отправила документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в понедельник, 7 октября.

Из-за неправильных цифр OCZ решила отложить публикацию отчета за второй финансовый квартал на 15 октября 2013 года.

По словам производителя, в первой финансовой четверти (подошла к концу 31 мая 2013 года) он потерпел убыток в размере 13,2 млн долларов, или 19 центов на акцию, против 36 центов на акцию годом ранее. Выручка за год сократилась на 28%, упав до 55,3 млн долларов. Аналитики надеялись на убыток в расчете 15 центов на акцию и выручку в 52,4 млн долларов.

После публикации прогноза за прошлый отчетный период акции OCZ Technology подешевели на 5,7%, до 1,33 доллара. Стоит отметить, что дела компании идут плохо, несмотря на растущий спрос на твердотельные накопители, которые являются основным бизнесом для OCZ.

По данным IHS, более 11,5 миллионов SSD-дисков было отгружено только за первый квартал нынешнего года, что практически в два раза больше по сравнению с первой четвертью 2012 года.

Летом стало известно о том, что OCZ обратилась за помощью к Deutsche Bank AG, чтобы тот помог с оценкой стратегических альтернатив дальнейшего ведения бизнеса компании. По слухам, OCZ может быть продана.



Источник: DailyComm