21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитик приписал Apple разработку "планшетофона"

08.10.2013 15:37

С момента выхода новых iPhone не прошло еще и месяца, а эксперты уже строят прогнозы относительно следующих версий "яблочного" смартфона, утверждая, что в дальнейшем устройство получит гораздо больший по размеру дисплей.

"Судя по имеющейся у нас информации, в 2014 году Apple может представить две модели iPhone с более крупным экраном, вероятнее всего 5 и 5,5 дюймов по диагонали", - сообщил аналитик британской банковской группы Barclays Plc Кирк Янг (Kirk Yang). Специалист добавил, что релиза новинок не стоит ждать в первой половине следующего года - скорее всего, он состоится в том же месяце, что и в 2013 году, то есть в сентябре.

Что касается представленных недавно моделей iPhone 5S, то по оценке эксперта, в третьем квартале 2013 года Apple поставила их в количестве 5 миллионов штук, а в заключительной четверти объём увеличится до 32 миллионов.

Между тем, в компании Тима Кука утверждают, что только за первый уикенд реализации (20-22 сентября) было продано 9 миллионов смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C. Некоторые усомнились в этой цифре, назвав её завышенной и предположив, что Apple посчитала не продажи конечным потребителям, а количество смартфонов, поставленных мобильным операторам и партнерам в розничном сегменте, которым еще предстоит реализовать аппараты.

Некоторую ясность в этом вопросе может внести финотчет Apple, который компания планирует представить в следующий понедельник, 28 октября. В него должны быть включены данные о продажах за трехмесячный период, завершившийся 28 сентября 2013 года.

Аналитики Уолл Стрит ожидают, что Apple сообщит о доходе в размере 7,87 доллара на акцию при выручке 36,7 млрд долларов. В самой же Apple считают, что квартальный результат должен быть близок к верхней границе прогноза компании, предусматривающем продажи в диапазоне 34-37 млрд долларов.



Источник: DailyComm