23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"М.Видео" будет напрямую поставлять товары Apple

07.10.2013 15:18

Розничная сеть "М.Видео" подписала контракт с Apple о прямых поставках ее продукции. Теперь ритейлер будет получать ноутбуки, планшеты, плееры и другие "яблочные" товары напрямую со склада американской корпорации в Москве. Сотрудничество не касается смартфонов iPhone, уточняют "Ведомости".

Представитель "М.Видео" Антон Пантелеев надеется, что в ближайшее время сроки поставок в "М.Видео" новинок Apple значительно сократятся.

Контракт на прямые поставки со склада Apple уже есть у "Связного". Изначально компания могла продавать напрямую только iPhone, однако позднее договор был расширен и включил всю остальную продукцию Apple.

Прежде Apple продавала iPhone в России через сотовых операторов, а остальную продукцию  - через дистрибуторов Inventive Retail Group, "Марвел дистрибьюшн" и OCS Distribution. С начала 2013 года американский вендор начал ввозить свои товары самостоятельно и открыл в России интернет-магазин.

Глава Inventive Retail Group (управляет розничной сетью re:Store) Тихон Смыков считает логичным то, что Apple начинает работать с крупными клиентами.

Прямое сотрудничество Apple и "М.Видео" может добавить к марже ритейлера около 10%, рассказал изданию топ-менеджер одной из розничных сетей. Но "М.Видео" понесет дополнительные затраты, связанные с логистикой и финансированием покупки устройств.



Источник: DailyComm