24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo откажется от мобильной платформы Intel в пользу чипов Qualcomm

04.10.2013 13:59

Как стало известно из источников в канале поставок, компания Lenovo намерена использовать процессоры Qualcomm в новом поколении своих смартфонов K910 и отказаться от платформы Intel, служившей основой для моделей предыдущей серии K900.

Решение китайского вендора может свести на нет усилия Intel по продвижению в сегменте смартфонов, опасаются источники. Чтобы не допустить этого, процессорному гиганту нужно заручиться поддержкой какого-то другого крупного производителя коммуникаторов еще до выхода Merrifield, новой аппаратной платформы для мобильных устройств.

Сотрудничество Intel и Lenovo в мобильной сфере началось в начале 2013 года - китайский вендор выпустил 5,5-дюймовую модель K900, созданную на базе 2-ядерного процессора Intel Atom Z2580 Clover Trail+ с тактовой частотой 2 ГГц. Затем в июле к списку партнеров американской корпорации примкнула компания ZTE.

Однако отсутствие ценовых преимуществ и связей с сотовыми операторами не позволяют Intel закрепиться в мобильном сегменте, где ныне доминируют Android-смартфоны, оснащенные ARM-процессоров, констатируют источники.

Чипсеты Merrifield, появление которых ожидается в I квартале 2014 года, должны быть более производительными и экономичными с точки зрения энергопотребления. Тем не менее, без крупных союзников, способных помочь в продвижении продукции, Intel по-прежнему не сможет укрепить свои позиции.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm