14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple не готова отказаться от процессорных услуг Samsung

30.09.2013 13:44

Несмотря на многочисленные слухи об отказе Apple от услуг Samsung Electronics как производителя процессоров для iPhone, iPad и iPod touch, последнее поколение "яблочных" смартфонов все еще базируется на чипе от конкурента из Южной Кореи. Оказывается, Apple доверит Samsung выпуск и новых микросхем.

По данным издания The Korea Economic Daily, на которое ссылается техноблог Engadget, однокристальные системы Apple A8, которые найдут применение в новом поколении iOS-устройств, будет производить Samsung. Правда, речь идет о 30-40% от суммарного объема, а оставшуюся часть процессоров создаст корпорация Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) на своих предприятиях.

Ранее сообщалось об эксклюзивности прав TSMC на производство новых чипов. Однако у тайваньской компании возникли проблемы с 20-нм технологическим процессом, поэтому без участия Samsung американскому вендору не обойтись.

По примерным подсчетам аналитиков, в 2012 году Apple закупила у Samsung продукцию Samsung, включая полупроводники и экраны для устройств, на общую сумму в 10 млрд долларов. Таким образом, разработчик iPhone и iPad обеспечил около 16% от всей выручки южнокорейского вендора равной 59,1 млрд долларов.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm