13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC может закончить 2013 год с прибылью

30.09.2013 10:24

Компания HTC, страдающая от усиливающейся конкуренции на мировом рынке коммуникаторов, по всей видимости, закончит 2013 год с прибылью, считают рыночные эксперты. Не скатиться в минус тайваньскому производителю смартфонов поможет продажа доли в компании Beats Electronics, выпускающей различные музыкальные аксессуары под брендом Beats by Dr. Dre, о которой было объявлено в минувшую пятницу.

Остававшиеся у HTC 24,84% ценных бумаг Beats выкупают владельцы компании за 265 млн долларов США. В период оформления сделки, которое должно завершится в IV квартале 2013 года, Beats также выплатит HTC заем в размере 150 млн американских долларов, сообщил тайваньский вендор.

"Это означает, что в период с октября по декабрь чистая прибыль HTC может составить около 3,9 тайваньских доллара в расчете на акцию. В свою очередь это увеличит доход компании по итогам года в целом", - пояснил аналитик MasterLink Securities Том Танг (Tom Tang).

Вместе с тем большинство аналитиков сходятся во мнении, что с связи с появлением на рынке новых моделей, выпущенных лидерами рынка - Apple и Samsung - HTC может не добиться намеченного на III квартала объема продаж в 50-60 млрд тайваньских долларов и, как результат, окажется в "красной зоне".

Более того, даже если HTC дотянет до нижнего предела своего прогноза и получит выручку в размере 50 млрд тайваньских долларов, чистый убыток компании по итогам нынешней четверти составит 2,9 тайваньских доллара на акцию, подсчитал Том Танг.



Источник: DailyComm