14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Умные" часы Samsung Galaxy Gear не оправдали ожиданий

27.09.2013 16:43

Galaxy Gear, вызвавшие столько шумихи, оказались не совсем теми "умными" часами, которых ожидала публика.

Samsung уже не впервые пробует силы на рынке таких гаджетов. Предыдущие попытки, предпринятые в 1999 и 2009 годах, не принесли успеха - массивные электронные часы, выпущенные корейским гигантом, не пользовались популярностью.

И вот теперь Samsung представила новое устройство - Galaxy Gear, заявленное как неотъемлемый спутник "планшетофона" Galaxy Note3. Но то ли компания выбрала неподходящий момент и слишком поспешила, стараясь опередить Apple, предположительно работающую над схожим девайсом, то ли существующие технологии оказались недостаточно совершенными, но первое поколение Galaxy Gear разочаровало многих как своим дизайном, так и функционалом.

Из-за отсутствия гибкого дисплея и ограничений, связанных с батареей, гаджет получился достаточно массивным для ношения на запястье. Журналисты The Guardian, опробовавшие новинку во время презентации в Берлине 4 сентября, утверждают, что как часы Galaxy Gear очень неудобны. Более того, они раскритиковали интерфейс устройства, отметив, что он слишком запутанный и медленный. 299 фунтов стерлингов (цена в Великобритании) - неоправданно высокая цена для такого продукта, резюмировали они.

Столь же нелестно о Galaxy Gear отзываются и некоторые другие издания. К примеру, Зак Хониг (Zach Honig), рецензию которого опубликовал ресурс Engadget, написал, что устройство ужасно "тормозило", в особенности при попытке запустить мобильное приложение или активизировать камеру, а интерфейс назвал громоздким и недоработанным.

Говоря о Galaxy Gear, директор по мобильным устройствам и телекоммуникациям в IHS Ян Фогг (Ian Fogg) отметил, что представленное Samsung устройство - скорее прототип, нежели готовый коммерческий продукт. К его недостаткам эксперт отнес высокую стоимость, малое время автономной работы и ограниченные функциональные возможности. Гаджет в его нынешнем виде обречен на провал, и Samsung придется доработать и представить более совершенный продукт, подытожил Фогг.

Samsung, по всей видимости, и сама не вполне довольна результатом. В интервью порталу The Korean Times представитель компании, имя которого не называется, признал, что Galaxy Gear не хватает "изюминки", и что Samsung намерена усовершенствовать устройство и в дальнейшем оно станет лучше.

Впрочем, это мнение расходится с официальной оценкой, озвученной вице-президентом Samsung Ли Ен Хи (Lee Young Hee). По его словам, новинка произвела благоприятное впечатление. "Galaxy Gear - абсолютно новый продукт и просто незаменимый аксессуар, который должен приобрести каждый", - заявил он.



Источник: DailyComm