19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC может привлечь к производству своих смартфонов "контрактников"

27.09.2013 10:42

Чтобы облегчить финансовые трудности и снизить стоимость производства своих смартфонов, тем самым повысив их конкурентоспособность в Китае, компания HTC может привлечь к сборке устройств тайваньских контрактных производителей, считает аналитик J.P. Morgan Securities Алвин Квок (Alvin Kwock).

Эксперт утверждает, что HTC в последнее время активно зондирует почву относительно возможности сотрудничества с ODM-компаниями Quanta Computer и Wistron и размещения у них заказов на производство смартфонов средней и низкой ценовой категории, предназначенных для китайского рынка.

"В связи с этим мы полагаем, что в настоящее время HTC не рассматривает возможность слияния с каким-то из вендоров", - отмечается в аналитической записке J.P. Morgan.

По мнению брокерской фирмы, альянс с HTC может быть интересен китайским компаниям, поскольку такой союз расширит их возможности в области дизайна устройств и поможет конкурировать с производителями дешевых смартфонов.

Аналитики также прогнозируют, что в текущей четверти HTC может не дотянуть до намеченных компанией показателей выручки в 50-60 млрд тайваньских долларов (порядка 1,7-2 млрд долларов США). В лучшем случае, продажи HTC будут на уровне нижней границы диапазона.

Кроме того, в тайваньских СМИ прошла информация о том, что годовой объем продаж смартфонов HTC может упасть ниже отметки в 20 млн единиц, тогда как в 2011 и 2012 годах данный показатель достигал 45 и 32 млн устройств.



Источник: DailyComm