23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Тайваньские "контрактники" заработают на новых ЦОД Microsoft и Facebook

26.09.2013 15:29

По имеющейся информации, в рамках сделки по поглощению телефонного бизнеса Nokia корпорация Microsoft намерена потратить 250 млн долларов США на строительство ЦОД в Финляндии.

"Сердцем" дата-центра должны стать серверы на базе процессоров Intel Haswel. Поставки оборудования начнутся в 2014 году. Предполагается, что ЦОД, который планируется использовать для обслуживания клиентов в Европе, будет полностью готов в течение одного-двух лет.

Поскольку Microsoft тесно сотрудничает с тайваньскими ODM-компаниям Quanta Computer и Wiwynn (дочернее предприятие Wistron), источники в канале поставок считают, что именно им софтверный гигант доверит сборку серверного оборудования для своего дата-центра. Для обоих "контрактинков" это будет отличной возможностью заработать.

Ранее в арсенале Microsoft насчитывалось восемь дата-центров по всему миру: четыре в Северной Америке, два - в Западной Европе, и по одному в Сингапуре и Гонконге. Однако за последний год корпорация увеличила их число на шесть - новые ЦОД появились в Австралии, Китае и Японии. Теперь к списку добавится и Северная Европа.

В публикации также отмечают, что компания Facebook, недавно закончившая строительство дата-центра в Швеции, в 2014 году приступит к его оснащению. Поскольку Quanta и Wiwynn входят в число поставщиков серверов для крупнейшей в мире социальной сети, данный проект принесет выгоды обеим компаниям.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm