30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новые смартфоны Apple успешно продаются во всем мире

23.09.2013 13:38

Завершились первые выходные, в течение которых в некоторых странах мира продавались новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c. По опыту прошлых лет, компания Apple готовится опубликовать предварительную статистику продаж. А пока итоги подводят аналитические компании.

Согласно данным аналитиков, в период с 20 по 22 сентября на долю iPhone 5s и iPhone 5c пришлось 1,36% американского сегмента мобильных телефонов производства Apple. Это очень большой показатель: для сравнения, 9,7-дюймовый iPad четвертого поколения и iPad mini заполучили 4% в общем объеме доступных на рынке "яблочных" планшетов через месяц после старта.

В Localytics отмечают, что за прошлый уик-энд аналитики изучили более 20 млн сетевых запросов, сделанных пользователями iPhone в мире. Эксперты сконцентрировали внимание на американском рынке, поскольку там, по их словам, продается в два раза больше iPhone, чем в других странах вместе взятых.

В мировом масштабе iPhone 5s и iPhone 5c заняли без малого 1% сегмента смартфонов под брендом Apple. При этом, как ни странно, наиболее востребованной моделью является iPhone 5s. Она опережает по реализации более дешевый аппарат примерно в 3,7 раза. В Японии эта разница измеряется 5-кратным показателем.

В интервью изданию All Things Digital представитель Apple подтвердил огромный интерес к новинкам. "Невероятный спрос на iPhone привел к тому, что на данный момент мы распродали всю партию смартфонов, в некоторых магазинах осталось несколько штук 5S определенных цветов", - отметили в американской компании.

В субботу, 21 сентября, в интернет-магазинах Apple срок доставки всех моделей iPhone 5S сменился. Если раньше указывалось "7-10 рабочих дней", то теперь срок доставки - "октябрь". Сначала была полностью распродана золотистая версия смартфона, затем закончились запасы модели в темно-сером цвете.

По данным The Wall Street Journal, корпорация Apple попросила своих производственных партнеров увеличить производство золотистого iPhone 5S.

Презентация новых моделей iPhone 5s и 5c состоялась 10 сентября. Продажи гаджетов стартовали в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. В 100 других странах, в том числе и в России, продажи начнутся в декабре.

В нашей стране, согласно предварительным данным, iPhone 5c будет стоить от 25 тысяч рублей, флагман iPhone 5s - от 30 тысяч рублей. В данный момент неофициальные поставщики просят за iPhone 5S от 50 тысяч рублей.



Источник: DailyComm