28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Infineon может завершить фингод с лучшими, чем планировала, показателями

23.09.2013 11:44

По итогам текущего фингода немецкая компания Infineon, один из крупнейших в Европе полупроводниковых производителей, может получить большую, чем предполагалось выручку. Этому способствуют растущие заказы от промышленных потребителей, сообщил финансовый руководитель компании Доминик Асам (Dominik Asam) в интервью германскому изданию Boersen Zeitung.

"Весьма вероятно, что Infineon заработает примерно на 20% больше, чем планировала в 2013 финансовом году, (истекающем 30 сентября)", - заявил господин Асам, отметив, что после двух лет стагнации, на мировом рынке полупроводников наконец-то забрезжили признаки восстановления.

Финдиректор Infineon не уточнил, каким именно будет доход и сколько предполагалось получить изначально.

Вместе с тем он признал, что несмотря на позитивные тенденции, компания, микросхемы которой используются в автомобилях и приводят в действие воздушные подушки безопасности, помогают регулировать скорость движения и снижать выхлопы, сумеет реализовать поставленную перед собой задачу - увеличить оборот до 5 миллиардов евро - не ранее, чем в 2016 году. Это на год позже первоначально запланированного срока.

Отставание связано с последствиями долгового кризиса в Европе, пояснил Доминик Асам, добавив, что Infineon способна добиться другой цели - в течение ближайших трех лет довести операционную маржу до 15%.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm