18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft намекает на появление "планшетофонов"

20.09.2013 13:28

Несмотря на убытки, которые приносят Microsoft ее планшетные компьютеры на платформе Windows RT, американская компания не намерена отказываться от этого бизнеса и, по слухам, уже готовит второе поколение Surface. Более того, руководители софтверного гиганта обещают появление массы новых устройств на базе Windows RT.

Среди них могут быть не только планшеты, но и набирающие популярность "планшетофоны". Об этом намекнула исполнительный вице-президент по маркетингу Тэми Реллер (Tami Reller), выступая на встрече с аналитиками.

По ее словам, мобильные гаджеты с ARM-процессорами популярны благодаря эффективной работе их аккумуляторных батарей и коммуникационным возможностям. В будущем появятся планшеты под управлением Windows и ARM-чипов с поддержкой связи 3G и 4G, поддержал коллегу Терри Майерсон (Terry Myerson), возглавляющий группу Microsoft Operating Systems.

Целью компании является выпуск унифицированной операционной системы для планшетов и смартфонов, с едиными интерфейсами прикладного программирования и едиными приложениями. Возможно, для этого Microsoft и приобретает телефонный бизнес Nokia, чтобы объединить его с производством планшетов.

Стоит напомнить, что этим летом Microsoft списала 900 млн долларов из-за снижения цен на планшет Surface RT. Квартальные продажи устройств Surface составили 853 млн долларов. Туда вошли показатели по модели Surface Pro.

Согласно данным IDC, во втором квартале продажи Surface RT и Surface Pro составили всего 300 тысяч единиц, тогда как iPad был выпущен в количестве 14,6 млн экземпляров, а поставки Android-аппаратов измерялись 28,2 млн единиц (данные IDC).

Устройства на платформе Windows занимают 4,5% планшетного рынка против 3,7% в первом квартале 2013 года. На долю модели Surface приходится 15% продаж Windows-планшетов и 0,7% всех "таблеток" в мире.

Что касается "WP-планшетофонов", о которых намекают в Microsoft, их релиз уже не за горами. По слухам, 22 октября 2013 года Nokia покажет такой аппарат. Речь идет о модели Lumia 1520 под кодовым названием Bandit. Первоначально ее планировалось показать в конце сентября, но затем релиз был отложен на месяц по неизвестным причинам.

Гаджет получит 6-дюймовый дисплей, 2 Гб оперативной памяти, однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 800, встроенный накопитель на 32 Гбайт и аккумуляторную батарею емкостью 3400 мАч.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm