23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители ноутбуков осторожничают с прогнозами на третий квартал

12.09.2013 12:09

Несмотря на возросшее количество заказов, которое зафиксировали контрактные производители ноутбуков в августе, их прогноз на третий квартал 2013 года остается весьма осторожным. Тому виной слабый потребительский спрос, пишет издание DigiTimes со ссылкой на источники в сфере поставок.

Они говорят, что возросшие в августе заказы касаются в основном новых моделей, которые поступят в продажу в сентябре. Во второй половине года также ожидается появление новых смартфонов, планшетов и игровых консолей, что окажет дополнительное негативное влияние на рынок ноутбуков.

ODM-производители мобильных ПК ожидают рост поставок в сентябре и октябре, однако поставщики комплектующих для ноутбуков сдержаны в оценках рынка, поэтому ориентируют свою деятельность на мобильные продукты.

Слабый третий квартал заставляет поставщиков с пессимизмом смотреть на заключительную четверть, когда потребители едва ли захотят обновлять свои лэптопы.

Согласно оценке аналитиков, в 2013 году общемировые поставки мобильных ПК составят 180 млн единиц, что на 20 млн меньше, чем годом ранее. В следующем году рынок ноутбуков продолжит падение, в отличие от планшетного, но на нем ODM-производители не смогут хорошо заработать из-за быстрого снижения цен на мобильные устройства.



Источник: DailyComm