19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Seagate хочет купить софтверные компании

11.09.2013 13:28

Американский производитель жестких дисков Seagate Technology ищет подходящего разработчика программного обеспечения, покупка которого бы позволила компании больше времени уделять облачным технологиям. Об этом в ходе беседы с корреспондентом Bloomberg рассказал главный исполнительный директор Seagate Стивен Луцзо (Stephen Luczo).

По его словам, компания изучает свои слабые места и ищет потенциальные активы, способные заполнить бреши в бизнесе. "Нам нужны технологии в области программного обеспечения, которых мы пока лишены. Другой вопрос, когда мы сможем их приобрести, и сколько они будут стоить", - заявил топ-менеджер.

Он добавил, что до сих пор Seagate выпускала продукты для производителей оборудования, но теперь компания меняет стратегию, фокусируясь на технологических клиентах, вроде провайдеров облачных сервисов. Для этого потребуется ПО и микросхемы, которые Seagate придется закупить, сообщил Луцзо.

Компания признала важность самостоятельной разработки электронных компонентов, но не назвала имена фирм, к которым Seagate присматривается.

Между тем, конкуренты вовсю занимаются скупкой сторонних фирм. Так, материнская компания Western Digital заявила о намерениях дочерней HGST приобрести за 685 млн долларов разработчика твердотельных накопителей Virident Systems, чья продукция нацелена на серверный сегмент и облачные системы хранения данных. Сделка будет завершена в четвертом квартале этого года.

Кроме того, Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию Whiptail, одного из лидеров в области высокопроизводительных масштабируемых SSD-дисков, упрощающих инфраструктуру ЦОДов и виртуализированную среду, а также позволяющих обрабатывать больше данных за меньший отрезок времени.

Год назад Seagate поглотила французскую фирму LaCie, известного поставщика потребительских накопителей. Стоимость сделки составила около 186 млн долларов. В начале года Seagate и Virident Systems сообщили о своем стратегическом сотрудничестве в совместной разработке решений для растущего рынка корпоративных СХД на основе технологии флэш-памяти.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося для Seagate 28 июня 2013 года, компания получила чистую прибыль в размере 348 млн долларов, или 94 центов на акцию, против 1,01 млрд долларов, или 2,37 доллара на акцию, годом ранее. Продажи компании в годовом выражении сократились на 24%, составив 3,43 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm