24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ZTE распродала все смартфоны на базе Firefox OS

21.08.2013 13:39

Стартовая партия смартфонов ZTE Open, управляемых программной платформой Firefox OS, была распродана в США и Великобритании за прошедшие выходные.

Американская и британские пользователи eBay получили возможность приобрести ZTE Open в минувшую пятницу, 16 августа. К понедельнику весь доступный объем был раскуплен, правда, речь идет менее чем о двух тысячах экземпляров. В США было продано 990 смартфонов, на Туманном Альбионе - 985 единиц.

ZTE Open относится к смартфонам нижней категории. В нем установлены 3,5-дюймовый сенсорный экран, 3-мегапиксельная цифровая камера, 512 Мб встроенной и 256 Мб оперативной памяти. Аппаратная основа построена вокруг одноядерного процессора Qualcomm с тактовой частотой 1 ГГц.

Устройство пока не распространяется операторами США и Британии. ZTE заключила контракт лишь с сотовой компанией Telefonica. Еще один смартфон на базе Firefox OS - Alcatel One Touch Fire - доступен в Польше у оператора Deutsche Telekom. Скоро гаджет появится в Греции и Венгрии.

Всего 18 сотовых операторов и пять производителей изъявили желание продвигать коммуникаторы на программной платформе от Mozilla. В России эта компания, известная по разработке веб-браузеров, заключила соглашения с "МегаФоном" и "ВымпелКомом".



По материалам ZDNet

Источник: DailyСomm