24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок сканеров в Западной Европе вырос на 30%

21.08.2013 10:47

Объем западноевропейского рынка документ-сканеров во втором квартале 2013 года составил примерно 89 тысяч единиц, что на 30% больше, чем годом ранее. Об этом сообщается в ежеквартальной сводке Western European Quarterly Document Scanner Tracker, подготовленной аналитиками International Data Corporation (IDC).

"Большой объем бумажной документации, который необходимо либо заархивировать, либо автоматически обработать в рамках цифрового рабочего процесса, стимулирует спрос на надежные высокопроизводительные бизнес-сканеры в Европе", - отмечает эксперт IDC Арно Ганю (Arnaud Gagneux).

Сегмент сканеров, предназначенных для обработки распределенных документов, остается самым большим в Западной Европе и занимает более 96% местного рынка. В годовом выражении объем этого сектора увеличился на 30,2%.

Поставки промышленных сканеров во втором квартале возросли на 19,8%, хотя доля этого сегмента по-прежнему мала и составляет чуть более 3%.

Крупнейшими производителями сканеров, работающими на западноевропейском рынке, являются компании Fujitsu, Canon, Epson, HP и Brother. В сумме эта пятерка контролирует около 85,8% поставок продукции в регионе.

Еще одно исследование, опубликованное аналитиками IDC, касается рынка широкоформатных принтеров. Выпуск этих изделий в Западной Европе сократился на 14,6% в годовом выражении, достигнув отметки в 15 500 единиц. Большинство стран Старого света демонстрирует спад в продажах принтеров, предназначенных для широкоформатной печати. Лишь Скандинавия до сих пор находится в плюсе, отмечают специалисты.

"Поставки струйных UV-принтеров все еще растут, и эта тенденция сохранится в Западной Европе", - считает Хулио Виал (Julio Vial), аналитик IDC, участвующий в создании сводки Western European Quarterly Large-Format Printer Tracker.

Лидерами западноевропейского рынка широкоформатных принтеров остаются компании HP, Canon и Epson, на долю которых приходится порядка 83,7% отгрузок изделий.

Согласно недавнему исследованию IDC, во втором квартале 2013 года в Западную Европу были ввезены 4,69 млн единиц печатающей техники, что на 4,3% больше, чем годом ранее. В деньгах продажи упали на 3,3%, что стало следствием высокой конкуренции на рынке, поясняют эксперты.

Поставки струйной техники для бизнеса выросли на 22,5%, до 345 тысяч единиц, а потребительские "струйники" потеряли 2,3% в поставках, которые в итоге составили 2,56 млн штук.



Источник: DailyComm