23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Компьюлинк" заключил контракт с ФНС на 5 млрд рублей

20.08.2013 13:14

Федеральная налоговая служба (ФНС) заключит договор с "Компьюлинком" на создание центров обработки данных.

Стоимость контракта составит 4,96 млрд рублей, что соответствует примерно третьей части выручки системного интегратора в прошлом году (15,9 млрд рублей), отмечают "Ведомости".

По данным издания, претендентов на сотрудничество с ФНС было три, но два из них не были допущены до аукциона, поскольку их заявки не соответствовали условиям конкурса. Имена компаний, которые претендовали на контракт помимо "Компьюлинка", не называются.

"Компьюлинк" будет создавать основной и резервный дата-центры для работы консолидированных информационных ресурсов ФНС и Казначейства. Первый из них будет находиться в подмосковной Дубне, а второй - в Городце в Нижегородской области. Эти дата-центры Минкомсвязи планирует включить в единое "гособлако" для федеральных органов власти.

В прошлом у "Компьюлинка" также были крупные государственные клиенты. В 2008 году, когда произошла смена руководства Минкомсвязи, компания потеряла многие заказы "Связьинвеста" и большую часть выручки. По словам президента "Компьюлинка" Михаила Ляща, тогда "Связьинвест" сократил строительство оптоволоконных линий связи.



Источник: DailyComm