28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple попросила Foxconn начать поставки новых iPhone в начале сентября

20.08.2013 11:06

Американская корпорация Apple попросила своего производственного партнера Foxconn начать поставки новых смартфонов iPhone в начале сентября. По данным издания The Wall Street Journal, к выходу готовятся две модели - флагманская iPhone 5S и бюджетная iPhone 5C.

Ранее СМИ сообщили, что оба устройства будут презентованы 10 сентября 2013 года. Apple эту информацию до сих пор не прокомментировала.

Азиатские партнеры Apple приступили к серийному производству комплектующих для новых смартфонов в июне. Более дешевый аппарат получит пластиковый корпус. У полноценного нового поколения iPhone каркасная оболочка будет сделана из металла. Помимо черного и белого цвета, смартфон получит еще один цвет - вероятно, золотистый.

О сроках начала продаж новых iPhone пока ничего неизвестно. В прошлые годы релиз "яблочных" коммуникаторов происходил примерно через полторы недели после их презентации. Таким образом, появление iPhone 5S и iPhone 5C в рознице ожидается к концу сентября. В это же время конкуренты выпустят свои флагманские продукты.

Так, Samsung готовит третье поколение "планшетофонов" Galaxy Note и компьютеризированные часы Galaxy Gear. Оба гаджета, согласно неофициальным данным, будут презентованы 4 сентября. В начале сентября компания Sony также представит мощный смартфон.

Давление со стороны конкурентов, продвигающих платформу Android, и отсутствие инноваций - это основные причины внушительного падения акций Apple. С сентября 2013 года, когда бумаги корпорации достигли исторического максимума в 700 долларов, котировки Apple обрушились на 40%. В последнее время акции компании Тима Кука (Tim Cook) немного укрепились и по состоянию на понедельник, 19 августа, остановились на отметке 508 долларов за штуку.

Прежде продажи iPhone от квартала к кварталу росли более чем на 50%. В первой четверти 2013 года темпы роста составили всего 7%, квартал спустя они увеличились до 20%. Скорее всего, появление новых iPhone даст мощный импульс Apple на рынке смартфонов.

По прогнозам аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, в третьем квартале американский производитель выпустит 5,2 млн iPhone 5S и 8,5 млн iPhone 5C. По итогам заключительной четверти будет отгружено 28 и 18,7 млн устройств соответственно, ожидает эксперт.

Он полагает, что за июль-август Apple поставит 35 млн смартфонов, за год увеличив выпуск мобильных изделий на 30%. В четвертой четверти поставки iPhone достигнут 55 млн штук.



Источник: DailyComm