28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На рынке устройств хранения данных продолжается восстановление

16.08.2013 15:26

По данным аналитической компании IDC, на мировом рынке персональных хранилищ и устройств хранения данных начального уровня (personal and entry-level storage, PELS) продолжается рост.

По итогам II квартала 2013 года объемы поставок устройств, относящихся к данному сегменту, в натуральном выражении увеличились на 10,7%, до 16,8 млн штук. При этом объем рынка в деньгах подрос на 7,3% и достиг 1,5 млрд долларов США. Прогресс на рынке PELS в годовом исчислении происходит уже третью четверть подряд, отмечается в исследовании.

Стоит пояснить, что к сегменту PELS эксперты относят продукты и решения для хранения данных, в конфигурации которых насчитывается от одного до двенадцати отсеков для дисков.

Устройства данного класса производятся и продаются частным пользователям. Ими также пользуются предприятия малого бизнеса и небольшие офисы. Внутри сегмента эксперты выделяют две категории: так называемые персональные хранилища (Personal Storage), имеющие 1-2 отсека для дисков, и системы хранения данных начального уровня (Entry-Level Storage), число отсеков в которых варьируется от 3 до 12.

Аналитик IDC Лиз Коннер (Liz Conner) отметила, что в целом на рынке PELS в последние четыре квартала наблюдается четкая тенденция к восстановлению после дефицита жестких дисков, возникшего в результате уменьшения производственных мощностей из-за разрушительного наводнения в Таиланде в 2011 году. По словам специалиста, во втором квартале рынок вернулся в привычное русло, а вендоры стали больше внимания уделять развитию и увеличили инвестиции.



Источник: DailyComm