22 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony выйдет на рынок интернет-телевидения

16.08.2013 13:14

Японский производитель электроники Sony достиг предварительного соглашения с медиакоманией Viacom о трансляции ее телеканалов (MTV, Comedy Central, Nickelodeon и другие) через интернет-сервис, который будет функционировать на игровых консолях, телевизорах и Blu-ray плеерах.

Предполагается, что контент будет передаваться в обход сетей кабельного телевидения, сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Они утверждают, что, помимо ТВ-передач, новая ТВ-служба будет продавать ТВ-шоу и фильмы по запросу. Таким образом, Sony хочет выйти на рынок интернет-телевидения, чтобы стимулировать спрос на свою электронику.

Ранее глава компании Казуо Хираи (Kazuo Hirai) говорил о том, что Sony будет продолжать инвестировать в производство контента и ТВ-сети в рамках стратегии One Sony, которая подразумевает объединение продуктов в одну экосистему.

Недавно Sony отказалась от продажи развлекательного бизнеса (подразделение Sony Entertainment). Решение совета директоров было единогласным: сохранение полного контроля над бизнесом по выпуску кинофильмов, ТВ-передач и музыки имеет решающее значение для будущего успеха компании, поэтому о продаже не может быть и речи.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm