21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Applied Materials сообщила о снижении прибыли и смене гендиректора

16.08.2013 13:08

Компания Applied Materials, крупнейший производитель оборудования для изготовления полупроводников, дисплеев и солнечных панелей, чьи финансовые показатели служат индикатором дальнейшего развития перечисленных отраслей, отчиталась по итогам квартала и объявила об изменениях в руководстве.

62-летний Майкл Сплинтер (Michael Splinter), возглавлявший компанию более 10 лет, покидает пост генерального директора. Его с 1 сентября займет президент Applied Materials Гари Дикерсон (Gary Dickerson), а за господином Сплинтером остается должность исполняющего обязанности председателя компании.

Что касается квартальных результатов, то свою третью финансовую четверть, истекшую 28 июля 2013 года, Applied Materials завершила с чистой прибылью в размере 168 млн долларов США или 14 центов на акцию. По сравнению с тем же периодом прошлого года, когда доход компании достигал 218 млн долларов или 17 центов, показатель сократился на 23%. При этом выручка компании уменьшилась на 16%, с 2,34 до 1,98 млрд долларов. Оба показателя не дотянули до прогнозов аналитиков, которые ожидали прибыль на уровне 19 центов на акцию при выручке в 2,06 млрд долларов.

Говоря о ситуации в текущей четверти, Майкл Сплинтер отметил некоторое замедление инвестиций со стороны производителей чипов. В числе клиентов Applied Materials такие гиганты полупроводниковой индустрии, как TSMС и Samsung. Выручка и скорректированная прибыль Applied Materials в четвертом финквартале будут примерно такими же, как и в третьем, полагают в компании.



Иcточник: DailyComm