04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

E Ink сообщила о крупнейшем квартальном убытке за последние 4 года

16.08.2013 12:52

Тайваньская компания E Ink Holdings, ведущий производитель электрофоретических дисплеев, служащих основой для большинства ридеров, накануне сообщила о крупном убытке по итогам минувшего квартала в связи со слабым спросом на свою продукцию.

В период с апреля по июнь 2013 года чистый убыток E Ink достиг 1,01 млрд тайваньских долларов (свыше 66,6 млн в американской валюте). Результат заметно ухудшился как по сравнению с предыдущей четвертью, так и с прошлым годом, когда потери компании измерялись 492 и 818 млн тайваньских долларов соответственно. Более того, нынешний квартальный убыток E Ink оказался самым крупным за последние четыре года.

Компания также сообщила о снижении консолидированной выручки до 2,93 млрд тайваньских долларов (около 98 млн долларов США). В квартальном и годовом исчислении спад составил 45,5% и 34,6%. Сокращение показателей связано с запланированным снижением производства ЖК-панелей в Hydis Technologies, дочернем предприятии E Ink в Южной Корее, пояснила компания.

Тем не менее, крупнейший в мире производитель дисплеев на основе "электронной бумаги" оптимистично оценивает свои перспективы в текущей четверти. По словам финдиректора E Ink Эдди Чена (Eddie Chen), клиенты компании отложил выход своих новинок на III квартал, в связи с чем ожидается значительный рост показателей. Предполагается, что выручка E Ink увеличится как минимум вдвое, а валовая маржа превысит результат нынешней четверти - 7,1%.

Согласно прогнозу компании, поставки ридеров в нынешнем году останутся на уровне прошлогодних и будут варьироваться в диапазоне от 10 до 15 млн штук.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm